百年传承的“永定茅台”
三堡高粱酒

    基本情况及特点:永定县三堡酿酒有限公司传承于具有160年历史的“三堡大有兴记高粱酒”。公司以独特的传统酿造工艺为支撑,专用海拔1480多米的茫荡洋山泉水,精选三堡本地自产高粱,祖传中草药酒曲,经创始人直系真传后裔,手工发酵、蒸馏,经长期窖藏,澄亮透明,酒花细腻,浓郁醇和,香气悠久,入口甘美,入喉净爽,成为当地酒类产品中出类拔萃的珍品,被誉为“永定茅台”。

    历史渊源(故事):清咸丰年间,三堡阙氏十六世祖公发明创造了独特的酿造工艺和秘制酒曲,酿出了“三堡大有兴记高粱酒”。该酒当年一经面世便名声蜚扬,畅销整个客家地区,远销东南亚。

    产业发展情况及前景:公司原有厂房2栋,年产高粱酒200多吨。201110月扩大生产规模,二期工程总投资1.2亿元,生产线3条,年产高粱酒2000吨,采用“公司+基地+农户+支部”的发展模式,成立三堡高粱种植专业合作社,现已发展社员163人,带动680余户农民种植高粱2000余亩,成为堂堡农业增效和农民增收的新兴产业。2014年台湾金门酒厂高层前来考察后,签订了投资合作协议,共同开拓海峡两岸市场。公司努力打造福建第一商务用酒品牌,实现年销售额2.6亿元以上。

    获奖证书等情况:“三堡”牌白酒被评为2013-2015年龙岩市知名商标;永定县三堡酿酒有限公司连续四年被评为龙岩市守合同重信用企业;认定为2014年度龙岩地区畅销白酒。

关于本站 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系方式 | 网站声明
主办:龙岩市人民政府 承办:龙岩市人民政府办公室 建设维护:龙岩市数字龙岩建设办公室
主编邮箱:Editor@longyan.gov.cn 电话:0597-3212898 闽ICP备05009230