关于本站

   龙岩市政府门户网站——“中国龙岩”政府门户网站(网址:www.longyan.gov.cn是龙岩市电子政务的载体,是市政府在互联网上统一建立的信息公开、在线办事和互动交流的总平台。由龙岩市人民政府主办,龙岩市人民政府办公室承办,龙岩市数字龙岩建设办公室负责运维管理。

    “中国龙岩”政府门户网站按照集约化、一站式服务要求建设,设置了 “走进龙岩、信息公开、网上办事、互动交流、机构目录、旅游频道、三农频道、客家祖地、红色土地”等九大频道近千个栏目设有简体版、繁体版手机版等版本,提供基于主流智能终端的APP应用;建成了政府网站云服务平台,统一网站内容管理系统,形成1个主站和91个子站规模。积极应用信息无障碍标准和技术实现无障碍浏览,为无障碍人士均等化获取政府服务提供便利。用户可通过“个性化定制”、“邮件订阅”、微信微博等方式订阅关注感兴趣的栏目和内容。

  “中国龙岩”政府门户网站从建设伊始,按照市政府提出的“高起点、高标准、高质量”的要求,经历了单向信息发布、网上单向互动、网上双向互动、在线事务处理等阶段。自开通以来,“中国龙岩”政府门户网站先后取得了一系列的成绩和荣誉。 根据国内两家承办政府网站评测的权威机构相继发布的2014年 “全国政府网站绩效评估”结果,龙岩市政府门户网站都获得了同类组别第10名的好成绩。

   热忱欢迎您对网站建设提出意见和建议。

  “中国龙岩”网站编辑部联系方式:

    电子邮箱:zglybjb@163.com

    电话:(0597)3212898   传真:(0597)3212895

    网控中心值班电话:3212901

    地址:龙岩市龙岩大道1号,市行政大楼西附楼北楼三楼 邮政编码:364000

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭