使用帮助

  使 用 帮 助

  网站定位

   “中国龙岩”政府门户网站的定位是以建设服务型网上政府为总目标坚持“政务信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造全市政务信息公开第一平台、“一站式”公共服务总平台、畅通政民互动交流的重要渠道和宣传推荐闽西风土人情、经济生活及招商引资等的重要媒介。

    服务对象

“中国龙岩”政府门户网站,坚持以用户为中心、以需求为导向,为市民、企业、行业、投资者、旅游者、政务部门及党政机关公务员等用户对象服务,不断满足各类用户对象需求。

    服务获取

  当访问“中国龙岩”时,您可以通过“网站导航”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道分步导航至相关服务。此外,您可以通过个性化定制、邮箱订阅、网站检索、app应用及无障碍浏览等获取龙岩市人民政府、各县(市、区)人民政府、市直各部门提供的服务。

   栏目设置

“中国龙岩”政府门户网站围绕政务信息公开、网上办事和政民互动三大功能定位开设“政府服务”、“市民服务”、“企业服务”等三个版块,具体开设“走进龙岩”、“信息公开”、“网上办事”、“互动交流”、“机构目录”、“旅游频道”、“三农频道”、“客家祖地”、“红色土地”等栏目。

  常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?

  本站建议使用IE6.0及以上浏览器,1024×768分辨率进行浏览。

  2、如何检索本站的信息?

  本站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息。想要获得更多检索帮助,请点击检索区域内的“高级”按钮,可以根据时间、排序方式、标题、正文、关键字等多个维度进行精确检索。

  3、如何订阅网站信息服务?

  本站提供RSS订阅、邮件订阅等个性化定制服务,方便您及时了解和查询龙岩市政府及各部门的政务信息和办事、便民服务信息。关于RSS订阅的详细使用方法,请访问http://www.longyan.gov.cn/dyfw/index.htm

  4、浏览网页时怎样调整字号的大小?

  本站细览页面提供不同字号大小的浏览方式。进入细览页面后,您可以点击正文标题正下方的“字体:[][][]”,对字体的浏览大小进行调整。

  5、访问网站时部分FLASH、图片无法加载或者显示不全如何处理?

请确保您的电脑上已经下载并安装最新的flash player。如果flash player安装不成功,建议把浏览器的安全级别调低,允许ActiveX控件和弹出窗口,禁用或删除IE插件或者拦截窗口再下载安装flash player。同时在浏览器中删除脱机文件和缓存文件,重新刷新网页。

    6、怎样进行无障碍浏览?

  “中国龙岩”政府门户网站无障碍版于20129月上线运行,提供无障碍导航功能和无障碍网站浏览辅助功能。

  无障碍导航功能:1、支持全键盘操作,无需依赖于鼠标;2、通过Tab+Enter键切换网站的各个栏目和页面,实现顶部导航区、底部导航区和内容区块的跳转。

  无障碍网站浏览辅助功能:网站在各页面的顶部添加了无障碍浏览按钮,点击后会在页面上方出现无障碍辅助工具条,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要点击相应按钮对页面的文字大小、对比度、辅助线、页面大小等进行调整,或进行纯文本模式浏览,达到最佳浏览效果。

    7怎样访问“中国龙岩”政府门户网站手机版?

“中国龙岩”政府门户网站手机版又称手机门户,是建设基于3G移动互联网技术的龙岩市政府政务应用综合服务平台。该平台支持Adroidiphone两个版本的应用。使用手机的浏览器访问http://www.longyan.gov.cn/m/,扫描二维码添加关注 或访问http:/ m.longyan..gov.cn/,进入后,选择浏览您感兴趣的内容。

    8、对网站的使用有意见和建议如何与我们进行联系?

  您如果在访问“中国龙岩”的过程中遇到问题或有任何建议,请发送邮件至editoy@longyan.gov.cn或者拨打网站维护电话0597-3212898与我们取得联系,我们将努力为您提供满意的服务。

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭