您的当前位置:
统计调查对象虚报、瞒报统计资料等违法行为处罚
办理机关:龙岩市统计局    责任科室:法规科    办理地址:龙岩大道1号   浏览次数:
事项编号:
事项名称: 统计调查对象虚报、瞒报统计资料等违法行为处罚
事项类别: 行政处罚
法定依据: 《福建省统计工作管理办法》(1997年福建省第八届人大常委会第三十五次会议修订) 第十八条 国家机关、社会团体、企业事业组织、基层群众性自治组织和个体工商户等统计调查对象,有下列行为之一的,由统计机构责令改正,予以通报批评;情节较重的,可以对有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分: (一)虚报、瞒报统计资料的; (二)伪造、篡改统计资料的; (三)拒报或者屡次迟报统计资料的。 企业事业组织有前款违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可处以3000-50000元的罚款。 个体工商户有本条第一款违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可处以300-5000元的罚款。
裁量规则: 企业事业组织有前款违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可处以3000-50000元的罚款。 个体工商户有本条第一款违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可处以300-5000元的罚款。
办理流程: 立案-调查-处理-送达-结案
法定期限: 自立案之日起3个月内作出处理决定
办理机关: 龙岩市统计局
责任科室: 法规科
办理地址: 龙岩大道1号
联系电话: 2326271
监督部门、电话: 2323146
备注:

表格下载: 本事项无办事表格!
在线申报:
在线咨询: http://lytjj.longyan.gov.cn
分享到:      收藏】 【打印】 【关闭