老年优待证办理 长寿营养补贴申请
温馨提示:
凡我省户籍年满60周岁及以上的老年人均可自愿、免费申请办理。《福建省老年人优待证》实行“全省一证通”,老年人持证便可在全省范围内享受规定的优待。60-69周岁的“优待证”证本颜色为绿色。70周岁以上的“优待证”证本颜色为红色。
申请条件:
    凡年满60周岁(按年计算)的老年人可以申领使用底色为绿色的《福建省老年人优待证》,年满70周岁(按年计算)的老年人申领使用底色为红色的《福建省老年人优待证》。
申请材料:
本人居民身份证:查验原件,收取1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。[详细]
温馨提示:
   长寿营养补贴是政府对长寿老人的一种保健补贴。凡年满100周岁及以上的本市户籍老年人,无论其是否享受国家其它补贴,均有权享受该补贴申请。
    目前,我市长寿营养补贴标准为每人每月不低于200元。(补贴经费按属地原则,由所在县市区财政列支)
申请条件:
   凡年满100周岁及以上的本市户籍老年人
申请材料:
1、《长寿营养补贴申请表》:到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到县民政局、老龄办领取并填写,一式2份。
  2、本人居民身份证:查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上...[详细]
政策与解读 更多>>
·中共龙岩市委龙岩市人民政府...
·中共龙岩市委关于加快社会事...
·中共福建省委福建省人民政府...
·印发龙岩市“互联网+养老”...
·龙岩市人民政府关于印发龙岩...
·龙岩市人民政府关于依托社会...
常见问题 更多>>
·证件损毁是需要重新补办吗?
·《老年人优待证》照片的标准...
·办理《老年人优待证》证收费...
·外地老人本地居住是否可以申...
·长寿营养补贴发放标准是什么?
·长寿营养补贴发放方式?
关联服务
龙岩市养老机构一览表养老机构相关信息龙岩市养老服务机构投资指南龙岩市建立高龄津(补)贴制度情况表