您的当前位置:首页 > 公示公告
龙岩市高新技术产业天使投资基金管理机构征集公告
作者:    文章来源:     日期:2017-04-10 【字号:

  为深入实施创新驱动、产业兴市、人才强市战略,龙岩人才发展集团、龙岩汇金发展集团共同发起设立龙岩市高新技术产业天使投资基金,撬动社会资本,撮合引进“365”产业发展急需的高端人才项目到我市落地孵化,吸引国际化高端创新创业人才集聚,促进新产业、新业态加速发育,推动建设创新型工贸旅游强市。现向社会公开征集龙岩市高新技术产业天使投资基金管理人,并将有关事项公告如下:

  一、基金基本情况

  龙岩市高新技术产业天使投资基金总规模暂定为3亿元人民币,视项目投资资金需求情况,认缴出资采取分期缴付方式。基金存续期为5+4+1,其中前5年为投资期,后4年为退出期,可延长1年(须经全体股东一致同意)。

  该基金是由龙岩人才发展集团和龙岩汇金发展集团作为主发起人,吸引股权投资管理机构、社会资本等共同发起设立,主要投资于龙岩市引入高层次人才天使期、种子期项目。

  二、征集遴选目标

  此次将公开遴选出1家基金管理机构,由其作为基金的管理人,按照政府引导,市场化运作,专业化管理的原则,负责基金的 “募、投、管、退工作,同时代表基金公司在被投资企业中行使股东权利。

  三、申报条件及要求

  1.管理机构具有国家规定的基金管理资质,有较强的资金募集能力、较多的退出渠道,有固定的营业场所和与其业务相适应的软硬件设施。愿意推动高层次人才项目在龙岩落地,有长时间合作规划。同等条件下,专注于天使投资、VC/PE投资的专业管理机构优先;

  2.管理机构需出资不少于300万元人民币认缴基金公司注册资本;

  3.管理团队稳定,专业性强,具有良好的职业操守和信誉,具备严格合理的投资决策程序、风险控制机制以及健全的财务管理制度;

  4.原则上股权投资的经营管理规模不低于5亿元人民币,注册资本不低于1000万元人民币,近2年有较好业绩,或股东具有强大的综合实力;

  5.至少有3名具备5年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,至少主导过3个以上股权投资的成功案例;

  6.机构及其工作人员无违法违纪等不良纪录。

  四、申报材料及申报方式

  本次申报方式为电子版与纸质版材料相结合,且二者内容相符,其中纸质版材料需加盖公章及骑缝章。另请将盖章后的纸质版材料扫描成PDF格式,并与电子版材料一起通过电子邮件方式报送至龙岩人才发展集团有限公司。申报人对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任。

  具体申报材料清单如下:

  1.龙岩市高新技术产业天使投资基金具体成立和运作方案(附件1);

  2.管理机构已投资企业、退出企业列表(附件2);

  3.管理机构及管理团队简介(附件3);

  4.管理机构所管理基金情况列表(附件4)。

  五、申报期限

  2017410日起,至2017年5月9日截止。

  六、联系方式

  联系人:漆添

  联系电话:0597-2316396

  E-MAIL:lyrcfzjt@longyan.gov.cn

  联系地址:中共龙岩市委人才办(中共龙岩市委组织部人才工作科)

  龙岩人才发展集团有限公司

  龙岩汇金发展集团有限公司

                         2017410

收藏】 【打印】 【关闭