当前位置:首页 > 公开 > 分类公开 > 公告
龙岩市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步加强境外入岩人员健康管理的通告(第10号)
文章来源:龙岩市卫生健康委
发布时间:2020-03-18 22:32
字体:    
视力保护色:

  为应对境外新冠肺炎疫情的蔓延,进一步加强境外入岩人员健康管理,现就有关事项通告如下:

  一、自2020年3月19日零时起,对所有14天内有境外(含台港澳)旅居史的入岩人员一律实行14天集中医学观察。集中医学观察期间产生的食宿费用由观察对象自行承担。

  二、70周岁以上的老年人、未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中医学观察的人员,经提前申请、作出书面承诺并获得批准,入境后可实行14天居家医学观察。

  三、境外入岩人员必须如实填报个人真实情况和接触史、旅居史。对迟报、漏报、瞒报和不按规定配合落实集中医学观察措施或违反其他疫情防控规定的,将依法追究其法律责任。

  四、清明将至,对近期有回乡扫墓祭祖意愿的境外人员,在岩亲友要积极引导其通过网上祭扫或代理祭扫等方式,表达对亲人的思念之情,减少回国返乡的辗转奔波和感染风险。

  单位咨询热线:

  市外事办:0597-2325847,2325287

  市侨联:0597-3213322

  市侨办:0597-2320155

  市台港澳办:0597-3228816

  龙岩市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年3月18日

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页