当前位置:首页 | 政务公开 | 公告
龙岩市大数据和政务服务管理局关于龙岩市人民政府网2022年“在线访谈”活动安排的通知
来源:龙岩市人民政府门户网站 时间:2022-01-07 08:27

各县(市、区)人民政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各单位:

  根据国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和省政府、市政府关于政务公开工作的要求,龙岩市人民政府网“在线访谈”栏目将继续围绕落实市委市政府重大决策部署和全市经济社会热点主题开展在线访谈活动。经市政府同意,现将2022年活动有关事项通知如下:

  一、访谈主题与内容

  突出落实市委市政府重大决策部署,公众普遍关心的经济建设、生态文明、社会文化事业和百姓生活等方面政策措施的执行落地及成效,充分发动公众参与及时开展宣传解读和回应社会关切。

  二、访谈时间和地点

  1.访谈时间为当日16:00-17:00。

  2.访谈地点:市政府网站“在线访谈”演播室(市行政办公大楼西侧四层452室)。

  三、有关要求

  1.“在线访谈”活动已列入2022年市委市政府对市直部门的绩效考评内容,各单位要把主动参与“在线访谈”活动纳入本单位工作范围之内,按照访谈工作要求和时间安排,精心选题,认真准备,并确定专人具体负责此项工作,结合访谈主题,以一问一答形式草拟访谈稿,在访谈开始前10个工作日将访谈稿和在线访谈回执单报送“龙岩市人民政府网”编辑部。开展访谈期间做好公众参与互动的组织工作,不断提升公众参与力,增加互动效果。

  2.访谈形式一般为图文直播形式,尽量采用图文直播及视频、音频录播同时进行方式。鼓励访谈单位联合龙岩市人民政府网站或发起联合其他相关单位参加多方访谈活动。

  3.访谈嘉宾一般为各单位的主要领导或分管领导,也可邀请政策措施起草人或专家参加。嘉宾参加时,请提前30分钟到达“在线访谈”演播室,以便做好访谈前的准备工作。

  未列入访谈计划的单位,可向“龙岩市人民政府网”编辑部提出申请参加,由编辑部另行安排访谈时间和形式。欢迎各县(市、区)政府及市直各单位踊跃参与。

  附件:1.龙岩市人民政府网2022年“在线访谈”活动计划安排表

  2.“龙岩市人民政府网”在线访谈回执单

  龙岩市大数据和政务服务管理局

  2021年12月30日     

  (联系人:吴玲丽,联系电话:2323504;传真:2886261;邮箱:zglybjb@163.com)


    附件1

龙岩市人民政府网

2022“在线访谈”活动计划安排表 

访谈单位

1月20日

市人社局

2月24日

市财政局

3月3日

市统计局

3月10日

市医疗保障局

3月17日

市民政局

3月31日

市教育局

4月14日

市卫健委

4月21日

市自然资源局

4月28日

市水利局

5月12日

市应急管理局

5月19日

市文旅局

5月26日

市公安局

6月9日

市生态环境局

6月16日

市司法局

6月30日

市招考办、龙岩一中等

7月7日

市行政服务中心

7月14日

市发改委

7月21日

市商务局

7月28日

市交通运输局

8月4日

市民宗局

8月11日

市体育局

8月18日

市林业局

8月25日

市地方金融监督管理局

9月1日

市市场监督管理局

9月8日

市城市管理局

9月22日

市农业农村局

9月29日

市国资委

10月13日

市人防办

10月20日

市审计局

10月27日

市住建局

11月3日

市工信局

11月10日

市科学技术局

11月17日

国家税务总局龙岩市税务局

11月24日

市退役军人事务局

12月1日

市大数据局

 

    附件2

“龙岩市人民政府网”在线访谈回执单

访谈单位

 

访谈主题

 

访谈嘉宾

 

职  务

 

访谈形式

 

 

 

系 人

 

 

电  话

 

手  机

 

  箱

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面