当前位置:首页 > 公开 > 分类公开 > 解读 > 媒体评论
武平出台十四条措施进企业科技创新
作者:记者 赖志昌 通讯员 王发祥
文章来源:福建日报
发布时间:2019-07-17 10:05
字体:    
视力保护色:

  日前,武平县正式出台《促进企业科技创新十四条措施》(以下简称《十四条》)。从加强科技创新平台建设、壮大企业科技创新群体、增强企业自主创新能力、促进科技成果应用转化等四大方面推出14项扶持措施。

  记者注意到,《十四条》对企业加强科技创新平台建设,给予了较大力度的扶持奖励。对以企业为主建设的科技企业孵化器、互联网孵化器,通过省科技厅备案的,分别给予一次性奖励30万元、20万元;经过评估被确认为省级科技企业孵化器、互联网孵化器,给予一次性奖励50万元;对通过市级认定的企业技术中心给予一次性奖励10万元;

  对通过省级认定的企业技术中心、重点实验室、工程研究中心,给予一次性奖励30万元;通过国家级认定的给予一次性奖励100万元;对新建的院士工作站、博士后科研工作站(博士后创新实践基地)给予30万元补助;对国家级、省级学(协)会在企业新建的创新型服务站,分别给予10万、5万元一次性建站补助;对企业新建的专家工作室给予3万元一次性建室补助。

  同时,该政策鼓励企业与高等院校、科研院所等以产学研合作形式,建设新型研发机构。对授予省级新型研发机构的,给予一次性奖励30万元。加快发展众创空间和星创天地。对非政府投资建设的,被授予市级众创空间的,给予一次性奖励15万元;被授予省级众创空间、星创天地的,给予一次性奖励20万元。支持发展高新技术企业。对首次认定为国家级高新技术企业的,给予一次性奖励30万元;对再次认定为国家高新技术企业给予一次性奖励15万元;对通过省级高新技术企业备案的,给予一次性奖励5万元。

  除此之外,支持发展创新型企业以及科技小巨人领军企业。对新确认为省级创新型企业、国家级创新型试点企业、国家级创新型企业的,分别给予一次性奖励10万元、30万元、50万元;对认定为市级科技小巨人领军企业的,在市级财政补助的基础上,县财政以项目的形式给予配套补助12.5万元;对认定为省级科技小巨人领军企业的,给予享受加计扣除实际减免的所得税额同量资金奖励。

  值得一提的是,《十四条》还在支持发展知识产权品牌企业、鼓励企业参加创新创业大赛、鼓励企业发明创造、加大科学技术奖奖励力度、推动科技与金融结合等方面出台了具体的奖励办法。该政策执行时限从2019年1月1日至2020年12月31日,对省、市要求本县配套的奖励政策按“就高不就低”和“不重复享受”的原则申报。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页