当前位置:首页 > 公开 > 分类公开 > 双随机一公开
龙岩市粮储局提出做好2020年“双随机一公开”工作的6条措施
文章来源:福建省粮食和物资储备局
发布时间:2020-02-16 15:06
字体:    
视力保护色:
    日前,龙岩市粮储局提出做好2020年“双随机一公开”抽查工作的6条措施:一是梳理清单。市局各科室依照《粮食流通管理条例》、福建省地方储备粮管理相关法规、科室“三定”规定及部门规章制度,将涉及本科室责权的所有检查事项纳入随机抽查事项清单,并适时对外公布。二是录入系统。要求各科室在2020年3月底前将涉及本科室责权的所有检查事项录入粮食行业“双随机”抽查应用系统,并做好数据维护。三是对下指导。要求各科室指导各县(市、区)做好本辖区粮食行业“双随机”抽查应用系统基础数据录入和相关数据维护工作。四是全面覆盖。除特殊重点领域或者涉密事项外,原则上各科室所有行政检查都应通过随机抽查的方式进行,所有的行政监督检查事项纳入“双随机”抽查系统检查范围。五是全程留痕。应当按照“谁登记、谁检查、谁录入、谁公开”的原则,严格粮食行业“双随机”抽查系统操作程序,做到全程留痕。六是依法公示。各科室应当采取有效措施,依法及时将检查结果向社会公示。
分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页