当前位置:首页 > 公开 > 分类公开 > 双随机一公开
龙岩市城市管理局关于开展2020年物业服务企业“双随机”检查工作的通知
发布时间:2020-12-03 10:14
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)城市管理局,局各单位,各物业服务企业:

  为规范我市物业服务市场,提升物业管理水平,维护业主、物业使用人和物业服务企业合法权益,营造整洁有序、舒适优美的居住环境,经研究,决定开展2020年物业服务企业“双随机”检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间、范围及方式

  1.检查时间:2020年12月8日至25日,具体时间提前1天告知相关物业管理主管部门。

  2.检查范围:在各县(市、区)分别抽取2家物业服务企业及其服务的住宅项目各1个(新罗区范围内的检查工作另行安排),对照《龙岩市物业服务企业“双随机”现场检查登记表》进行专项检查。

  3.检查方式:采取“双随机”检查方式,按照随机抽取受检物业服务企业及其服务的住宅项目、随机抽取2名执法人员(市城市管理局、新罗区城市管理局各1名)的方式进行。

  二、检查内容

  详见《龙岩市物业服务企业“双随机”现场检查登记表》。

  三、检查结果应用

  检查组当场反馈检查情况,受检单位人员签字确认。检查结果将作为开展物业服务企业信用综合评价、物业管理示范项目考评、物业服务项目招投标、物业管理专家选聘等物业管理活动的重要依据。

  在检查中,若发现实际情况与物业服务企业在“福建省物业服务企业信用评价系统”中填报的信息不一致的,且经查实企业存在弄虚作假等行为的,严格按照福建省住房和城乡建设厅《关于推进物业服务企业信用综合评价的实施意见》等规定,予以列入物业管理行业“黑名单”等处罚。

  根据检查结果,由县级物业管理主管部门督促物业服务企业整改违法违规行为,并依法依规开展行政管理及执法行动。

  四、有关要求

  1.各县(市、区)城市管理局要加强本辖区物业服务企业相关信息的更新与采集,积极配合检查组做好检查工作,将《物业服务企业及其服务的住宅小区情况表》于12月4日前反馈至我局综合协调科邮箱,电子文档及盖章扫描件(PDF格式)同时报送;要指定工作人员负责沟通协调,若当地住建部门还有负责部分物业管理区域的要及时将本通知传达到位。针对检查组反馈的检查情况,属地物业管理主管部门要汇总上报受检单位报送的整改情况至市城市管理局。

  2.在开展物业服务企业“双随机”检查的同时,检查组将对各县(市、区)物业管理主管部门推进党建引领物业管理工作情况进行现场检查。

  3.检查期间,严格执行中央八项规定精神和市委市政府有关文件要求。


  附件:1.龙岩市物业服务企业“双随机”现场检查登记

  2.龙岩市物业服务企业“双随机”检查问题告知

  3.物业服务企业及其服务的住宅小区情况表

  龙岩市城市管理局

  2020年12月3日

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页