当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 工程建设招投标 > 项目审批
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市南翼污水处理厂扩建工程可行性研究报告的批复
文章来源:行政审批科
发布时间:2020-04-10 09:49
字体:    
视力保护色:

龙岩水发环境发展有限公司: 

  你司《关于批准龙岩市南翼污水处理厂扩建工程可行性研究报告的请示》(龙水发环境〔202046号)及相关材料收悉。根据《龙岩市人民政府关于印发2020年龙岩中心城市城建项目安排计划的通知》(龙政综〔202016号)文件精神及龙岩市住建局《关于龙岩市南翼污水处理厂扩建工程可行性研究报告的行业审查意见》(龙建城〔202014号),龙岩市南翼污水处理厂扩建工程列入龙岩中心城市2020年城建项目安排计划。经研究,批复如下: 

  一、项目业主:龙岩水发环境发展有限公司。 

  二、建设地点:新罗区西陂街道陈陂村,现有污水处理厂南侧。 

  三、主要建设内容及规模:1.扩建规模为4m3/d,扩建后总规模为5m3/d2.新建生产构(建)筑物有A2/O+MBBR生物池、二沉池、污泥泵房、磁混凝高效沉淀池、精密过滤车间、综合车间(含接触消毒池、反冲洗泵房、回用水泵房等)、巴氏计量槽、污泥浓缩池、调理池及污泥脱水车间、鼓风机房、加药间等。3.改造及设备扩容构(建)筑物有格栅间、曝气沉砂池、机修间等。 

  四、项目总投资估算为15943万元,其中工程费用12356万元、工程建设其他费用2033万元、基本预备费1295万元、建设期贷款利息214万元、铺底流动资金45万元。建设资金来源:市财政统筹及业主多渠道筹措解决。 

  五、同意龙岩市住建局明确该项目社会稳定风险等级为低风险的意见,请按照闽发改投资〔2013826号、岩委办〔201369号等文件要求,在征地拆迁、环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。 

  请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。 

                         

    

                            龙岩市发展和改革委员会 

  2020410 

    

  (此件主动公开)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页