当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 工程建设招投标 > 项目审批
龙岩市发展和改革委员会关于红炭山安置小区项目节能报告的审查意见
文章来源:行政审批科
发布时间:2020-04-08 09:44
字体:    
视力保护色:

龙岩市土地发展建设有限公司: 

  你司《关于红炭山安置小区项目节能审查的请示》(岩土发建202030号)及相关材料收悉。依据《行政许可法》、《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》以及龙岩市政府投资项目评审中心《关于报送红炭山安置小区项目节能报告评审意见的函》(龙投审〔20204号),我委审查意见如下: 

  一、《红炭山安置小区项目节能报告》内容深度基本符合《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》的相关要求;用能分析客观准确,方法科学,结论正确;节能措施合理可行;项目的能耗消费量和能效水平满足我市地区能源消耗总量和强度双控管理要求。 

  二、项目建成投入使用后,需消耗的能源为电能992.02万千瓦·/年、天然气21.91万立方米/年、水22.09万吨/年,项目年综合能耗折算为1504.21吨标准煤(当量值)、3528.93吨标准煤(等价值),单位建筑面积年综合能耗0.00912吨标准煤/平方米。 

  三、项目单位要认真落实节能报告中各项措施,并加强以下节能工作: 

  1.优化总平面布置,根据项目所在地的主导风向、太阳辐射、场地条件、建筑周边环境、气候因素等,科学合理地确定建筑朝向、平面形状、空间布局、外观体型、间距、层高,选用节能型建筑材料,保证建筑外维护结构的保温隔热等热工特性,重视建筑周围环境的绿化设计工作,全面应用节能技术措施,最大限度减少建筑物能耗量。变配电室应通过计算均匀布置于小区负荷中心的适当位置。 

  2.严格遵循节能设计相关标准、规范、终端用能产品能效标准,进行建筑、结构、电气、给排水、采暖通风、空调等各专业设计及设备选型。合理选用先进、成熟、可靠、高效、低能耗节能型设备,按照《国家明令淘汰用能设备、产品目录》及《国家重点节能技术推广目录》采购设备。 

  3.要切实加强节能管理,不断提高能源利用率。严格配备能源计量器具,建立完善的能源监督管理体系。运行中监测到的主要用能设备状态异常,应及时处理,确保节能措施落实到位。 

  4.其他要求按照节能评审和专家意见进一步完善。 

  四、请项目单位在项目建成投入使用前,依据相关法律、行政法规规定,自行对其节能审查意见落实情况进行验收,并向我委递交验收结果报告,未提交验收报告的项目不得投入使用。 

  五、如项目建设内容、用能工艺、能效水平等发生重大变动的,或者年综合能源消费量超过节能审查意见规定水平10%及以上的,请按照《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》的有关规定,在项目开工建设前向我委提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。 

  六、节能审查意见自印发之日起2年内有效。国家另有规定的,依照其规定。 

    

    

  龙岩市发展和改革委员会 

  202048 

    

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页