当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 工程建设招投标 > 项目审批
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市铁山污水处理厂扩建及提标改造工程可行性研究报告的批复
文章来源:行政审批科
发布时间:2020-04-01 09:42
字体:    
视力保护色:

龙岩水发环境发展有限公司: 

  你司《关于批准龙岩市铁山污水处理厂扩建及提标改造工程可行性研究报告的请示》(龙水发环境〔202041号)及相关材料收悉。《龙岩市人民政府关于印发2020年龙岩中心城市城建项目安排计划的通知》(龙政综〔202016号)文已将龙岩市铁山污水处理厂扩建及提标改造工程列入,《龙岩市住建局关于龙岩市铁山污水处理厂扩建及提标改造工程可行性研究报告的行业审查意见》(龙建城〔202013号)同意建设,经研究,批复如下: 

  一、项目业主:龙岩水发环境发展有限公司。 

  二、建设地点:新罗区铁山镇溪西村,现有污水处理厂厂址内进行扩建及提标改造,无新增建设用地。 

  三、主要建设内容及规模:1.扩建规模为5m3/d,并对现状进行提标改造,改造后总规模为20m3/d2.新建生产构(建)筑物有MBBR生物池、二沉池、污泥泵房、中间提升泵房、中间提升泵房、磁混凝沉淀池、精密过滤车间、接触消毒池、次氯酸钠投加间、加矾间、碳源投加间、浓缩池等。3.改造及设备扩容构(建)筑物有格栅间、AO生物池、加矾间、碳源投加间、进水泵房、曝气沉砂池、污泥脱水机房、鼓风机房、变配电间等。 

  四、项目总投资估算为25400万元,其中工程费用20385万元、工程建设其他费用2494万元、基本预备费2059万元、建设期贷款利息340万元、铺底流动资金122万元。建设资金来源:市财政统筹及业主多渠道筹措解决。 

  五、同意龙岩市住建局明确该项目社会稳定风险等级为低风险的意见,请按照闽发改投资〔2013826号、岩委办〔201369号等文件要求,在环境保护、水土保持、安全施工等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。 

  请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。  

    

    

                            龙岩市发展和改革委员会 

  202041 

    

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页