当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 工程建设招投标 > 项目审批
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告的批复
文章来源:行政审批科
发布时间:2020-04-01 09:40
字体:    
视力保护色:

龙岩龙津河建设发展有限公司: 

  你司《关于龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告的请示》(龙津河建发〔202017号)及相关材料收悉。《龙岩市人民政府关于印发2020年龙岩中心城市城建项目安排计划的通知》(龙政综〔202016号)文已将龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目列入,《龙岩市住建局关于龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目可研报告的行业审查意见》(龙建城〔202015号)同意建设,经研究,批复如下: 

  一、项目业主:龙岩龙津河建设发展有限公司。 

  二、建设地点:新罗区铁山镇林邦村洋坑,现有龙岩市生活垃圾焚烧发电厂西侧。 

  三、主要建设内容及规模:1.日处理生活垃圾600t/d,即2×300t/d垃圾焚烧炉配1×15MW凝汽式汽轮发电机组。包括垃圾接收及贮存系统、垃圾焚烧系统、余热锅炉系统、烟气净化系统、汽轮发电系统、除灰渣系统、供排水系统、化学水处理系统、电气系统、热工自动化系统等。2.建(构)筑物有焚烧厂房、烟囱、汽机房、主控安环楼、35kV升压站、垃圾运输栈桥、点火油库及泵房、飞灰稳定化养护棚、工业水池、冷却塔、地磅及地磅房、初期雨水收集池、事故池、综合楼等。3.辅助工程有进场道路、挡墙护坡、给排水、消防、绿化、变配电室、围墙等。 

  四、项目总投资估算为30335万元,其中建筑工程和设备及安装费用26088万元、工程建设其它费用2354万元、基本预备费1422万元、建设期利息263万元、铺底流动资金208万元。建设资金来源:市财政统筹安排及业主多渠道筹措解决。 

  五、同意龙岩市住建局明确该项目社会稳定风险等级为低风险的意见。鉴于该项目特殊性,请务必按照闽发改投资〔2013826号、岩委办〔201369号等文件要求,在环境保护、水土保持、征地拆迁、安全施工等方面落实可靠的防控措施,建立风险防范组织机构和责任人员,针对可能引发各种社会不稳定因素细化具体的化解风险措施及处置预案,确保低风险可控。 

  请你司对照拟处理的生活垃圾及国家的技术规范和环保要求,进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。  

    

    

                               龙岩市发展和改革委员会 

                                   202041 

    

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页