当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 设施名录
长汀县文化体育和旅游局开展公共游泳场所安全专项大检查
发布时间:2019-08-23 11:34
字体:    
视力保护色:

  为了做好公共游泳场所监管,规范游泳市场,保障广大群众的游泳安全,连日来,长汀县文体旅游局组织局安办、局市场审批股、体育股、文化市场综合执法大队对县城内游泳馆进行了安全生产专项检查。

  检查组对游泳馆的安全生产设备、行政许可、安全保障制度、安全应急预案、应急物品、救生员的配备等方面进行了检查,从检查情况看,大多数游泳场所都能按照规定经营管理,安全防护意识明显增强,各项安全管理制度落实到位。但检查中也发现一些问题,如部分场所救生员擅自离岗、场所安全警示标志不明显、营业执照和救生员证有个别没有上墙等。检查组对发现问题的游泳场所负责人进行批评教育,要求各游泳场所及时落实隐患整改工作。

  下一阶段,我局将进一步督促各游泳场所做好相关安全措施,保持高压态势,做到防微杜渐、防患于未然,积极为全县市民营造健康安全的游泳环境。

  截止目前,全县取得许可证件的游泳经营场所有8家,分别为创佳游泳池、莲佳游泳池、福建康乐美健身咨询有限公司、濯田镇三圳口游泳池、康乐美游泳馆、龙江体训游泳馆、汀江红研学旅游发展有限公司、泰源水上乐园。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页