当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 设施名录
@龙岩人,快来看看龙岩东山湿地公园的最新进展
作者:傅长盛
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-21 14:58
字体:    
视力保护色:

从北鸟瞰G地块施工场面

  19日,记者来到位于龙岩中心城区的东山湿地公园一期G地块景观工程施工现场看到,工人们正在堤岸沿线埋设松木桩、亭子、长廊施工,数十台工程机械进行土方挖运填埋和大桥下穿工程,一派火热的施工场面。

 


从南鸟瞰东山湿地公园一期G地块施工全景

亭子施工

桥梁下穿人行道施工场面

  据了解,东山湿地公园一期G地块景观工程项目分两大块施工,一块是从金鸡桥到天星桥段,目前正进行大量土方的外运和河提挡墙的拆除和泊岸的木桩施工。一块是从天星桥到浮东路,这个地段挡墙已经基本拆除完了,木桩已经完成了80%以上,接下来将进行泊岸边坡修坡,卵石的放置还有沿路的整平。整个项目将有望在明年春节前后完工交付使用。

G地块构造物基础施工

长廊施工

龙岩湿地公园一期已建好ABEF标段

  龙岩湿地公园一期从2016年开始建设以来,已经建成ABEF地块。近期开工建设的一期G地块景观工程属于东山湿地公园北部,功能分区上属于滨河休闲区。项目东起小溪河,西至西翠路,北起金鸡路,南至浮东路,总用地面积63214.4㎡,绿化面积46040.4㎡,总投资约3200万元。项目规划包括自行车道、步行道及广场、景墙、自然护岸、亭廊建筑、桥下栈道等。公园建成后将有效地修复完善城市生态系统,净化水质,调节东山区域环境气候,美化改善周边环境,大大提升周边市民的生活品质。

  

 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页