当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 设施名录
龙岩洞文化创意产业园一期基本完工
作者:记者 傅长盛 通讯员 温连光
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-13 09:31
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  废弃企业立窑 变身“采茶灯塔”

  龙岩洞文化创意产业园一期基本完工

  

  12月11日,记者在龙岩洞文化创意产业园项目现场看到,昔日东宝山水泥厂区废弃的立窑,正变成一个个龙岩地方特色的“采茶灯塔”!龙岩市开发首个文创园项目——龙岩洞文化创意产业园,总投资4.23亿元,占地面积约150.9亩,规划打造集旅游休闲、商业娱乐等多功能为一体的创新型文化创意产业园,经过一年半的建设,项目一期已经基本完工,有望春节前投入使用。

  据了解,龙岩洞文化创意产业园属于市重点项目,由龙岩文旅集团建设运营,项目选址在龙岩原麒麟水泥厂,依托龙岩当地文化和水泥厂现有工业遗存文化资源,立足文化创意产业,将旧厂区整体修整改造,规划建设成为具有文创商业消费区、文化艺术商务区、文创企业服务区三大功能分区的文创园区,通过吸引文创餐饮、旅游养生、文化创意、休闲娱乐、商务办公等相关行业入驻,发挥文化创意产业的集聚圈层效应,通过提升文化品味,与今年年初建成的龙岩洞公园相呼应,最终成为我市城市旅游休闲、文化创业胜地。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页