当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 设施名录
闽西非遗代表性传承人目录
发布时间:2019-10-21 15:38
字体:    
视力保护色:
      非物质文化遗产是以人为本的活态文化遗产,强调的是以人为核心的技艺、经验、精神,主要形式有表演艺术、民俗文化、有关自然界和宇宙的知识和实践、传统的手工艺技能等,既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。

      闽西传统文化深厚,客家文化、闽南支系文化、畲族文化、红色文化交相辉映,留下了丰富多彩、特色鲜明的非物质文化遗产,包含了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等十大类别。这些非物质文化遗产代表性项目中,国家级8项、省级35项、市级227项。非物质文化遗产项目代表性传承人中,国家级4人、省级43人、市级142人。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页