当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 体育活动
长汀县文体旅游局扎实开展群众体育与竞技体育工作
发布时间:2019-12-06 15:35
字体:    
视力保护色:

  长汀县文体旅游局狠抓体育项目落实、强化基础管理,为积极推动群众体育开展和竞技体育水平提升不懈努力,取得了好成绩。

  一是全民健身蓬勃开展。以绿色生态为目标,打造一批区域性群众亮点,全县组织各类赛事50余项次。实现了“周周有活动、月月有比赛”。 同时积极争取项目资金360万元,完成多功能运动场大同镇新庄村、郑坊村和笼式足球场高坑村的场地建设,完成公共普及工程新桥镇11人制足球场建设。认真完成体育场地普查工作。截止到2018年我县常住人口为40.2万,体育场地总面积为133.85万平方米,人均3.32平方米。

  二是竞技体育硕果累累。我县运动员在有关大赛中取得成绩:王浩获举重世界杯第三名、全国举重男子锦标赛抓举第一名、挺举第五名、总成绩第一名;廖桂芳获世界青年举重锦标赛抓举、挺举、总成绩三个第一名,全国举重U19锦标赛抓举、挺举、总成绩三个第一名;李美珍获全国田径大赛奖赛10000米第一名;刘泽炎获2019全国田径大奖赛⑴⑷4×200M接力第一名,2019全国田径大奖赛⑷ 4×100M接力第二名,全国田径室内锦标赛 200米第二名;王一帆获全国青少年羽毛球锦标赛 单打第一名。组队参加2019年龙岩市少儿田径、羽毛球、乒乓球、游泳、举重、跆拳道等项目及U系列足球、篮球、排球锦标赛。共获得金牌32枚、银牌20枚、铜牌17枚 。

  三是体育产业成果丰硕。培育省级产业基地。结合生态体育健身项目馆前红旗厂体育旅游露营、自驾游,南山镇松毛岭户外体育红色山庄拓展训练基地,汀江源国家级自然保护区漂流户外运动,三洲湿地公园房车基地、汀江红体育旅游综合体等项目,加快培育一批省级体育产业基地,充分发挥产业基地示范作用。签约两个省级项目,三洲湿地公园房车基地和汀江红体育旅游综合体等两个项目被推荐参加在晋江举办的福建省体育产业招商推介活动。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页