当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 文化活动
第七届海峡两岸定光佛文化节在武平举行
作者:记者 曾志明 通讯员 邱晓丽
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-06 10:00
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  两岸同源 美美与共

  第七届海峡两岸定光佛文化节在武平举行

  

  5日,由龙岩市人民政府、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会主办的以“两岸同源 美美与共”为主题的第七届海峡两岸定光佛文化节开幕式,在武平县岩前镇均庆寺广场举行。来自海峡两岸各界人士2000余人重温定光缘,畅叙两岸情。

  参加活动的有台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长、海峡两岸民意代表交流基金会董事长饶颖奇,全国台湾研究会副会长汪毅夫,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫,市政协主席黄福清,市政协原主席、闽西客联会原会长林仁芳,市人大常委会副主任冯添桂等,仪式由市委常委、副市长柳军主持。

  受市委许维泽书记委托,黄福清代表市委、市政府对第七届海峡两岸定光佛文化节的举办表示热烈的祝贺。他说,定光佛信仰是闽西客家文化的重要组成部分,定光佛文化已经成为龙岩近年来重点打造的“海峡客家”文化品牌之一。随着海峡两岸定光佛文化节的持续举办,在海峡两岸文化交流领域的影响越来越大,为促进海峡两岸同胞交流交往、推动龙台多领域深化合作发挥着积极而重要的作用。我们将以海峡两岸定光佛文化节等各种文化交流活动为载体,持续深化龙台文化经济交流与合作,增进两岸同胞、客家乡亲往来,进一步弘扬中华文化,促进心灵契合。竭诚欢迎广大台湾乡亲乡友来龙岩探亲访友、参观考察、投资兴业,共同开创海峡两岸融合发展的新篇章。

  活动期间还举行定光佛祭典朝拜、海峡两岸书画创作笔会、客家美食节暨台湾台东伴手礼展销、海峡两岸乡村振兴研讨会等活动。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页