当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 文化活动
“致敬经典——新中国成立七十周年主题展映”闽西南电影巡展即将启动
作者:记者 曾燕福 通讯员 杨志睿
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-10 10:22
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  金鸡秋色晓 光影闽西南

  “致敬经典——新中国成立七十周年主题展映”闽西南电影巡展即将启动

  

  万众期待,第28届中国金鸡百花电影节即将在鹭岛厦门举行。喜逢新中国成立70周年,作为电影节配套展映活动之一,“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”将于11月12日至18日走进闽西南地区。届时,我市将同步展映新中国成立以来不同时期的优秀电影作品。

  据了解,此次巡展活动将于11月12日在龙岩自由人影城举行开幕式。省委宣传部及厦门、龙岩、泉州、漳州和三明等地市委宣传部领导及嘉宾将出席启动仪式。龙岩、泉州、漳州和三明四地在线联动,同时启动开幕影片《我和我的祖国》。巡展活动历时7天,共展映新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,其中既有多部金鸡奖历届获奖作品,如《那人那山那狗》《天云山传奇》《孩子王》等;又有本届金鸡奖最佳故事片提名影片《古田军号》《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》;还有近期热映的高口碑电影,如《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》《少年的你》等;更有4K修复版《红高粱》《盗马贼》等影史经典佳作。

  值得一提的是,为加大展映活动的影响力,提高市民观影的积极性,主办方特别推出多种优惠观影方案,配合推出抢票、赠票活动,均通过影院小程序或淘票票抢票平台进行,推出9.9-19.9元的特价票。高质量的影片、优惠的票价,巡展将为广大市民提供一场全方位、不休眠的电影盛宴。

  据悉,此次展映由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部联合主办,厦门、龙岩、泉州、漳州、三明市委宣传部及文化和旅游局、厦门广播电视集团承办。展映活动的主要目的是为第28届中国金鸡百花电影节预热,同时借助电影节的东风,充分体现厦门影视产业的示范引领及辐射带动作用,推动闽西南地区影视产业的协同发展。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页