当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 文化遗产
汀州城墙二期修缮工程东城墙修复项目有序推进
作者:陈天长
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-29 11:02
字体:    
视力保护色:

  24日上午,在长汀县城朝天门城楼东段,汀州城墙二期修缮工程之东城墙修复工程项目地块的考古调查勘探开工仪式举行。

  此次考古调查勘探是为了保护利用好文物,修复东城墙,让汀州城墙“通起来,活起来”。该项目是长征国家文化公园重要节点项目,是长汀历史文化名城保护的又一重大举措,助力“汀州城墙”联合申报世界文化遗产,也是长汀县向在福州召开的第44届世界遗产大会的献礼项目。

  东城墙修复项目位于汀州镇东门东大街朝天门至北山,全长约360米,涉迁总用地面积约11亩,总建筑面积约8000平方米。为确保复建项目如期开竣工,长汀县一手毫不松懈抓疫情防控,一手紧锣密鼓抓复工复产,县委、县政府领导多次深入征收一线现场推进,汀州镇抽调63名精干力量组建12个征收工作小组,开展入户宣传、政策解读、勘察测量、协议签订等征收服务,49名党员干部带头推进征迁。

  自3月2日起县、镇两级全力推进东城墙修复项目房屋征收工作,至3月7日21时19分最后一户完成签约,历时6天,提前14天全面完成46栋76户270人的签约,为后续项目建设争取到施工黄金时间,赢得了防疫拆迁双胜利。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页