当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化体育 > 文化遗产
《扑蝶》即将上映!首部以国家级非遗龙岩采茶灯为题材的电影
作者:连灼森 邱国进
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-31 10:43
字体:    
视力保护色:

  3月26日,首部以国家级非遗龙岩采茶灯为题材的电影《扑蝶》通过国家电影局审批,获得国内外发行公映许可证。

  电影《扑蝶》作为龙岩市首届文化旅游产业发展大会新罗区签约项目,是一部以龙岩采茶灯为创作题材的主旋律电影,电影以龙岩红土地当年如火如荼的战斗历史为背景,通过精彩的故事情节,将采茶灯文化、红土地文化、民俗民风和龙岩山水风光等旅游元素进行有机结合,向广大观众展现红色苏区老区的乡土、乡俗、乡情,为宣传新罗山水文化名城,推动龙岩文化旅游产业融合发展起到积极作用。

  电影《扑蝶》由福建东方视野文化传播有限公司摄制,导演郑泽生,主演是青年演员米白、张娜。制作过程中,电影脚本作者深入新罗区苏坂镇美山村、云潭村以及小池、白沙、万安、岩山等乡镇采访考察,脚本撰写修改历经两年多时间。

  电影《扑蝶》经福建省委宣传部、中宣部电影主管部门审查后,于2019年2月19日获国家电影局批准拍摄。据悉,电影目前正在宣发阶段,接下来将在各地发行放映。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页