当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境监管 > 土壤环境管理
龙岩市完成植树造林2万亩
作者:记者 林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-26 10:24
字体:    
视力保护色:

  人勤春来早,山乡植树忙。24日,天气晴好,龙岩市各地活跃着植树造林的身影:在武平南坊国有林场,工人们戴着口罩分散种植马尾松嫁接苗;在连城新泉省级绿化美化示范片区,工人们挥汗种植阔叶树;在漳平,1000名参加“春节回家种棵树”活动的市民,从林业部门免费领取了楠木、竹柏、香水茶花、三角梅等苗木,种植于房前屋后……

  今年我市安排植树造林任务11.6万亩。疫情之下,上山难、劳力缺、苗木调运受阻等情况为春季造林增添了难度。全市林业部门迅速动员,在严格落实疫情防控措施的同时,抢抓造林黄金时节,采取山上山下共同推进的方式,迅速将造林任务落实到各山头地块。结合水土流失治理和森林乡村建设,今年我市重点推进“两沿一环”、乡村绿化、生物防火林带、迹地更新等植树造林工作。

  为按时有序开展植树造林,全市林业部门从资金、林地、苗木、劳动力等方面强化保障,目前已下拨造林资金共1.5亿元,通过鼓励国有林场与造林大户互助合作、动员本地劳动力就近造林务工等解决用工难问题。疫情防控期间,我市加强造林人员健康管理,对需招投标的项目,尽量采取邀标、磋商等简易招标方式进行。同时,成立市级技术指导组分赴各地开展造林服务指导工作。

  截至2月23日,全市落实林地面积11.7万亩,已整地挖穴7万亩,完成植树造林2万亩。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页