当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监测及减排
国网龙岩供电公司多举措落实阶段性降低用电成本政策
作者:记者 罗玉文 通讯员 谢静嫒
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-26 09:55
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  国网龙岩供电公司多举措落实阶段性降低用电成本政策

  预计减免电费4700万元

  

  25日,记者从国网龙岩供电公司获悉,自2月1日起至6月30日实施阶段性降低用电成本政策,预计将为客户减免电费约4700万元,有效支撑企业共渡难关。

  据介绍,此次将减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户约1760户,减少客户电费支出约300万元。减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,惠及电力客户超过17.9万户,减少客户电费支出约3000万元。同时,延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户约215户,减少客户电费支出约1400万元。阶段性降低用电成本政策涉及的所有减免电费,不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊。

  对政策惠及的18.1余万户电力客户,采取临时抄表措施,记录2月1日和6月30日的电量数据,逐户计算电费,确保国家阶段性降低用电成本政策落实到位。对符合此次阶段性降低用电成本政策,特别是2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时逐户核减,确保客户足额享受电费减免。

  此外,为确保客户应知尽知,该公司将通过营业厅、“网上国网”、95598网站等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策。优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保客户消费明明白白。主动配合政府部门清理规范转供电环节不合理加价行为,督导商业综合体等转供电主体,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页