当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染源监测及减排
龙岩排污权储备和出让进一步提升惠企政策
文章来源:龙岩生态环境
发布时间:2020-03-23 11:21
字体:    
视力保护色:

  

  为提高龙岩市经济发展的质量和效益,规范排污权储备和出让行为,并在疫情防控期间充分发挥储备排污权调节平衡的积极作用,在2019年印发的《龙岩市储备和出让管理办法(试行)的通知》基础上,市生态环境局、市财政局、市发改委联合印发了《龙岩市排污权储备和出让管理办法(试行)补充规定的通知》,加大了对符合条件的企业申请储备排污权出让价格折扣力度,并明确了龙岩市储备量投放市场的条件、总量和竞价要求。 

  《补充规定》中进一步提升了惠企政策的主要突破在于对现有属于国家和福建省鼓励发展的战略性新兴产业和重大科技示范企业的新(改、扩)建项目新增排污权,协议出让价格按龙岩市上季度市场加权平均价的30%,但不低于初始排污权指标有偿使用费50%收费标准;对现有属于污染物产生指标达到国家清洁生产标准一级水平的建设项目和由省、市科学技术等相关部门认定的国家、省级以上政府扶持的高新技术企业(有效期为三年)新增排污权,协议出让价格按龙岩市上季度市场加权平均价格的50%,但不低于初始排污权指标有偿使用费收费标准。 

  《补充规定》的印发,是对我市排污权储备与出让制度的全面深化改革,是服务于我市优质、重大发展建设项目顺利落地,促进产业转型升级,提高我我市经济发展的质量和效益的有力保障。 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页