当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 事件调查处理
龙岩市生态环境局行政处罚决定书(福建省漳平市锦德混凝土有限公司)
发布时间:2019-12-20 10:54
字体:    
视力保护色:

  龙岩市生态环境局

  行政处罚决定书

  闽龙环罚〔2019〕377号

  福建省漳平市锦德混凝土有限公司:                            

  统一社会信用代码证:9135088166505592X9

  地址: 漳平市西园镇丁坂村

  法定代表人:黄强

  我局于2019年9月17日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:通过私设暗管、利用渗坑等逃避监管的方式排放水污染物。

  以上事实,有1、2019年9月17日,由龙岩市生态环境局执法人员制作的《现场检查(勘验)笔录》1份,证明执法人员检查发现该公司存在环境违法行为;

  2、2019年9月17日,由龙岩市生态环境局执法人员现场拍摄的照片1组和录像1份,证明现场违法事实;

  3、2019年9月17日,由龙岩市生态环境局执法人员制作的《调查询问笔录》2份,证明该公司负责人承认违法行为属实;

  4、2019年9月17日,由该公司配合提供的营业执照、黄强身份证复印件环保负责人黄青山身份证照片各1份,证明当事人身份;

  5、《漳平市生态环境监测站监测报告》(漳环监字【2019】第040号)1份,证明该公司外排废水超标排放等证据为凭。

  你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。我局于2019年12月10日以《龙岩市生态环境局行政处罚听证告知书》(闽龙环罚听告字〔2019〕15号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你(单位)在规定时间内未向我局提出陈述、申辩或者听证,视为放弃此权利。

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

  处罚款人民币贰拾万元(¥200000)。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向龙岩市人民政府或者福建省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内向新罗区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  龙岩市生态环境局                   

  2019年12月20日

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页