当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 事件调查处理
龙岩市生态环境局行政处罚决定书(龙岩荣华碳素有限公司)
发布时间:2019-12-06 07:50
字体:    
视力保护色:

  龙岩市生态环境局

  行政处罚决定书

  闽龙环罚字﹝2019﹞ 371号

  龙岩荣华碳素有限公司:

  法定代表人:吴林奕 

  统一社会信用代码:91350800782182047T

  详细地址:福建省龙岩市新罗区雁石镇龙雁工业集中区

  我局于2019年9月17日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司3号车间原为仓储车间,现新增碳化工段(建设有炭化炉一套),未经环保部门审批即开工建设。

  以上事实有1、2019年9月17日由龙岩市生态环境局制作的现场检查(勘验)笔录1份,证明执法人员检查发现该公司存在环境违法行为;

  2、2019年9月17日由龙岩市生态环境局执法人员现场拍摄的照片1组,证明检查当日现场情况;

  3、2019年9月18日由龙岩市生态环境局制作的调查询问笔录1份,证明该公司负责人承认违法行为属实;

  4、2019年9月17日由该公司负责人提供的营业执照,吴林奕身份证复印件各1份,证明当事人身份等证据为凭;

  5、2019年11月1日由该公司负责人提供的新罗区工业信息化和科学技术局投资项目备案证明,证明该公司的投资额。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

  我局于2019年11月18日以《行政处罚事先告知书》(闽龙环罚告字﹝2019﹞13号)告知你单位陈述申辩权,期限届满你单位未提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩权。

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员 ,依法给予行政处分。”的规定,你公司是制作建设项目环境影响报告表项目,依据新罗区工业信息化和科学技术局投资项目备案证明,你公司新增炭化生产工段总投资额为25万元,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚::

  处建设项目总投资额(¥25万元)百分之三的罚款,即处罚款人民币柒仟伍佰元(¥7500元)。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向龙岩市人民政府或者福建省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内向新罗区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  龙岩市生态环境局

  2019年12月6日

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页