当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 政策措施
“我为长汀水土流失精深治理种棵树”活动启动
作者:记者 林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-13 08:53
字体:    
视力保护色:

  人生的义务有很多种,植树便是其中之一。在第42个植树节到来之际,我市推出“互联网+全民义务植树——我为长汀水土流失精深治理种棵树”活动,让群众足不出户,动动手指,就能在“码”上履行植树义务,为闽西大地增添新绿。

  “我为长汀水土流失精深治理种棵树”活动通过微信捐赠方式实现:市民只要扫描“福建林业”或“龙岩林业”官方微信号提供的活动二维码,填写相关数据进行捐款植树即可,每捐15元折算完成1株植树任务,捐满45元,可获得一份《全民义务植树尽责证书》;捐满90元,可另获一份《国土绿化荣誉证书》。善款接收单位为中国绿化基金会。

  市民捐的树,将种在什么地方呢?据林业部门介绍,种植地点主要集中于长汀县水土流失重、森林景观差的新老城区结合部,即大同镇与策武镇交界的马兰山。这里植被覆盖率低,现有树种主要是马尾松,林分结构单一,景观效果差,局部山场水土流失严重,是长汀典型的中强度水土流失区。从今年起,马兰山将开展为期3年的绿化美化行动,实施造林绿化405亩,开展森林病虫害防治、火灾防控、受损土地修复等自然保护工作,从根本上改善当地生态环境。

  据悉,此次捐树活动是进一步拓展公民义务植树尽责形式,全力推进长汀县水土流失精准治理深层治理,广泛动员社会力量筹措资金参与共建的绿色公益项目,旨在引导社会公众积极参与生态文明建设,共建共享绿色家园。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页