当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 重污染天气预警
龙岩市防指启动防洪防台风Ⅲ级应急响应
作者:刘玉荣
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-18 09:55
字体:    
视力保护色:

  17日上午,龙岩市组织收听收看全省防汛工作视频会议,传达省委省政府主要领导批示要求,省防指副总指挥、水利厅厅长赖军对这一轮降水防范作了部署。会后,龙岩市紧接着召开全市防汛工作视频会议,迅速贯彻落实全省视频会议精神,部署龙岩市防御工作。副市长张朝阳作具体部署。

  会议指出,16日晚以来,龙岩市北部县乡普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,连城、长汀部分乡镇已出现了灾情。发生强降雨区域的土壤含水量趋于饱和,极易引发地质灾害,而今明两天降雨仍将持续。针对这一情况,会议强调,要高度重视,落实责任。各级各地要坚决贯彻落实好省委、市委的要求,克服麻痹思想,各项措施要落细落实,要到村、到点、到具体人。各县(市、区)防汛总指挥这两天均要坐镇指挥,加强会商研判,亲自部署,直至强降水过程结束。各乡镇至少要有一名主官在岗指挥,已经出现大暴雨或预报有暴雨乡(镇)的驻村、包村干部要继续进村入户坚守岗位,在各自负责村指导防御工作,进一步组织开展巡查、排查,必要时及时果断组织受威胁群众转移。要盯住重点,对重点行业、重点部位、重点时段和易受灾人群,严密防范。要做好各种应急准备和宣传引导。

  目前,市防指已启动防洪防台风Ⅲ级应急响应。昨日下午3时起,水利、自然资源、交通运输、应急等10个主要防指成员单位和气象、水文、宣传、抢险队伍等部门派员进驻市防指,协调指挥部共同做好防御工作。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页