当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息 > 义务教育
好消息!龙岩这所学校封顶了!明年秋季开始招生
作者:傅长盛
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-25 15:05
字体:    
视力保护色:

  

为加快补齐教育事业短板,破解龙岩中心城区学位紧张问题,2018年8月,龙岩市委、市政府将20所学校工程列入“应急性重点教育项目”,加快推动建设,确保适龄孩子有学上,其中有6所学校被列入“重中之重”项目,龙岩实验小学东山分校就是其中一个。3月8日,分校举行了开工仪式,项目正式开建,这一消息无不让东山板块的居民振奋!

龙岩实小东山分校全景 

  

近年来,东山板块的迅猛发展,新楼盘及配套建设相继而起,对于置业在东山板块的居民来说,孩子的教育、周边的学校是最为关注的,此前东山板块仅有东山一小招生,随着上学的适龄儿童增多,学位紧张问题也突显出来。龙岩实小东山分校的建设,正解决了该片区适龄孩子入学的燃眉之急。

外墙装修一新的教学楼 

运动场露出雏形 

  

 龙岩实验小学分校东山校区位于天星路南侧、龙地华庭东侧,东临西翠路,南临董邦小区,项目用地4.2009公顷,办学规模为48个教学班,2160个学位,建设教学楼、综合楼、实验楼、体育馆及附属工程等项目。该项目自3月初开建以来便马不停蹄地加快施工建设,据悉,项目1#-7#楼为教学楼,8#楼为综合楼,9#楼为宿舍楼,10#楼为体育馆,项目分为两期建设。从现场的施工实景可以看到,目前一期项目1#、2#、4#、5#、6#、7#教学楼外墙已施工完毕,正加紧进行内部装修,8#-10#已经封顶,正加紧施工之中,运动场也崭露雏形。不到一年,这所学校从一片平地拔地而起,进展神速,明年秋天将以全新的姿态迎接大批孩子入学,东山板块市民有福了!
 

效果图 

  

 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页