当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会福利 > 特殊困难家庭扶助
龙岩市民政局为挂钩帮扶村和贫困户免费发放口罩
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-04 15:16
字体:    
视力保护色:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,口罩问题依旧是众多民众的头号难题。没有口罩、寸步难行,给居民和基层村干部日常生产生活带来不少影响。为进一步加强疫情防控工作,保障挂钩帮扶村和贫困户正常生活,龙岩市民政局采购了一批紧急口罩物资,并于日前委托当地村两委干部发放到挂钩贫困户手中。

  

  市民政局委托村两委干部,在派发口罩的同时,要再次提醒挂钩贫困户切莫麻痹大意,尽量减少外出,保护好自己,外出时要戴口罩、勤洗手,配合疫情防控工作,不串门、不聚集,有不舒服情况要立即报告,支持配合村里做好疫情防控工作,有什么困难可以和村两委及挂钩干部反映,我们将尽力帮助解决。

  挂钩贫困户接过口罩,个个喜笑颜开,纷纷表示衷心感谢:“现在口罩这么难买,预约中签几率那么低,能收到你们送来的口罩,真是暖心。”  

  此次口罩发放,涉及新罗区黄美村、永定区初溪村、上杭县吉安村、上杭县璜头村、连城县新兴村等5个挂钩村及50户挂钩帮扶贫困户,共发放口罩750个(每个村50个、每户贫困户10个)。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页