当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会福利 > 特殊困难家庭扶助
为困难人群织牢“防疫暖心网”
作者:记者 罗姝 通讯员 谢翠菊
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-04 15:20
字体:    
视力保护色:

  “大哥,今天给您送口罩,再帮您家全面消杀一下,有啥困难及时跟我们说。”连日来,新罗西城街道西兴社区志愿者经常来到该社区无儿无女的归侨人员、特困人员老章家中为他志愿服务,当得知他没有口罩,第一时间把口罩送上门。

  该社区共有特困、低保、重度残疾人等困难群众86人,防疫期间,他们的生活如何保障?西兴社区构建了社区工作人员、党员、新时代文明实践站志愿者“三级联动”的战“疫”机制,为困难群众织牢一张“防疫暖心网”。

  一根电话线,连通千万家。社区新时代文明实践站志愿者经常电话联系辖区重点困难群众,提醒他们勤洗手、勤通风、少出门、戴口罩。遇到物品短缺等急难之事,志愿者们就变身“代办员”,帮困难群众买菜、买米、换液化气,让他们在家生活得安心。“让困难群众生活的暖心,是我们的责任!”西兴社区党委书记陈笑连说,疫情无情人有情,社区八方参与,传递关爱,传递温暖。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页