当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 就业救助
龙岩人社“援企稳岗服务月政策汇编”:创业补贴支持
文章来源:龙岩人社
发布时间:2020-03-05 15:54
字体:    
视力保护色:

  为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要批示精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控和复工复产稳就业工作要求,全力打通我市当前“企业用工难”操作链,进一步推动人社援企稳岗政策和服务落实,龙岩市人社局全面梳理中央、省、市各项援企稳岗政策和推出的项服务举措,编印成相应的宣传手册,供全市企业参考。 

  创业补贴支持内容,分别是创业带动就业补贴、一次性创业扶持补贴和初创企业经营者进修学习资助。

  创业补贴支持 

  政策类别:创业带动就业补贴

  享受政策:初创三年内的小型微型企业(含个体工商户)吸纳就业,签订一年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可按人数给予一次性创业带动就业补贴。在企业创立三年内,按每人1000元的补贴标准,补贴总额不超过3万元。

  政策类别:一次性创业扶持补贴

  享受政策:实现自主创业的毕业5年内全日制普通大中专院校毕业生、近3年内实现自主创业的就业困难人员、离开户籍所在地县(市、区)外出务工或经商,近3年内返回户籍所在地县(市、区),且在劳动年龄段的农民等三类人员所创办企业在创办企业缴纳城镇企业职工基本养老保险或以灵活就业人员身份缴纳城镇企业职工基本养老保险的,给予5000元的一次性创业补贴;创办企业创业带动就业人数5人及以上的(含创业者本人,以企业缴纳城镇企业职工基本养老保险为准),给予10000元的一次性创业补贴。企业(实体、网店)如先后申请或同时申请一次性创业补贴和创业带动就业补贴,企业申报的两份材料中创业带动就业人员名单有重复的,重复人员名单只能选择其中一个补贴项目计算补贴资金,另一个补贴项目中的重复人员名单应予以剔除。

  政策类别:初创企业经营者进修学习资助

  享受政策:具有发展潜力和示范带头作用突出的初创企业经营者,参加EMBA、MBA等高层次进修学习,按不超过实际费用80%且每人不超过1万元标准给予补助。

  办理流程:企业或个人申请-人社部门审核-公示-资金拨付

  责任单位:龙岩市人社局就业促进和失业保险科0597-3293091;龙岩市公共就业和人才服务中心0597-3298291

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页