当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 临时救助
龙岩首支乡镇(街道) 综合应急救援队成立
作者:记者 蔡添高
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-03 09:39
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强基层应对突发事故的综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战的能力,填补我市基层救援力量的空白,10月30日上午,龙岩市第一支乡镇(街道)综合应急救援队在新罗区曹溪街道挂牌成立。

  近年来,随着中心城市的西移南扩,新罗区曹溪街道区位优势日益凸显,越来越多的项目和人流涌入了城市发展的“浪潮”,对该街道应急管理和救援工作提出了更高的要求。“曹溪街道综合应急救援队作为市、区应急救援队伍的补充力量,有效整合现有煤管、矿管、消防、林业、防汛、交通、卫生、治安等多支力量,结合各救援队伍职能特点,加快探索应急救援的新方式、新方法,推进应急救援调度中心的建设,形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的应急救援联动格局,力争成为一支召之即来,来之能战,战之能胜的救援劲旅。”曹溪街道负责人说。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页