当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 临时救助
龙岩市疫情防控应急指挥部专题研究防护物资生产工作
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-03 10:27
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  市疫情防控应急指挥部专题研究防护物资生产工作

  全力支持企业生产防护物资

  

  2日下午,龙岩市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开专题会议,研究部署口罩、防护服等防护物资生产工作。省政协副主席、市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥许维泽主持会议并讲话。市指挥部领导王龙、陈厦生、谢海波、张朝阳,各县(市、区)、龙岩经开区和市直有关部门主要负责同志,相关企业负责人参加会议。

  会议传达了省防护物资生产电视电话会议精神并通报生产任务安排,各企业汇报了生产防护物资存在的困难和需要协调解决的问题,与会同志现场逐条逐项研究,提出解决办法。许维泽等市领导对各企业积极参与疫情防控、承担社会责任表示诚挚感谢和崇高敬意。

  会议强调,防护物资短缺是当前疫情防控工作面临的一个重要问题。全市上下要形成共识,树立战胜困难的信心和决心,无论是党员干部,还是企业、群众,都要在关键时刻挺身而出,广泛发动力量,全力以赴,尽快实现口罩、防护服等防护物资能够本地生产。要强化领导,市、县两级成立专门的工作指导组,协调解决防护物资生产中存在的困难和问题,并对防护物资生产企业开辟绿色通道、提供一站式的服务。要强化要素保障,有力有效地帮助企业解决原材料、生产设备、技术、资金、无尘车间建设等困难,推动快速形成产能。要做好统筹,按照实现生产的时间节点、要素缺口等条件,对企业进行分类梳理,优先保障只差“临门一脚”的企业,同时要整合全市资源,推动企业协同生产、相互配套。要抓好落实,各级对企业的奖补政策、激励措施、服务保障要不折不扣落实到位,对贡献大的单位和个人给予表扬、记功或表彰。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页