当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 受灾人员救助
上杭:盯紧重点 联防联控
作者:通讯员 林斯乾 王如强 杨国鑫
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-28 11:23
字体:    
视力保护色:

  1月26日,上杭县召开县委常委会(扩大)会议,要求各级各部门全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作。

  该县要求切实加强联防联控,严格落实“外防输入、内防扩散”的要求,全面摸排近期从疫区返杭、来杭相关人员,做好登记、跟踪、管理和检测工作。对可能出现的疑似病例和确诊病例,该县将要求严格按医疗规范精准施治,及时将相关情况向上级部门汇报,避免出现扩散、感染现象。同时,该县要求立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动,加强对县内动车站、汽车站等交通枢纽和集贸市场、旅游景区景点以及其它人员密集场所等重点领域重点环节的疫情监测。

  该县要求有关部门重点抓好物资保障、信息发布和督导督查工作,全力采购相关物资设备;同时,加大正面宣传力度,大力普及防护知识,强化防控措施,严格落实中央、省委、市委关于疫情防控的各项部署要求,坚决打赢疫情防治战,全力维护社会大局稳定。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页