当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 受灾人员救助
许维泽带队检查中心城区疫情防控、物资保障情况
作者:记者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-30 20:10
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  筑牢防控疫情防线 

  全力保障市场供应 

  许维泽带队在中心城区督导检查疫情防控工作  

 

  30日,省政协副主席、市委书记许维泽带队在中心城区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导陈厦生、张斌、王建生、谢海波,市直有关部门和新罗区主要负责同志参加。 

  

  ▲到龙岩客运中心站检查防控工作 

  

  ▲到龙岩火车站检查防控工作 

  市疫情防控应急指挥部交通检疫组第一时间落实市委、市政府的要求,对我市辖区高速公路和国省道设置的9个防控点及8个铁路客运站、1个机场、2个内河渡口开展疫情防控工作,目前各项机制持续有效运转。许维泽先后来到龙岩客运中心站、龙岩火车站,检查防控措施落实情况,要求继续做好消毒通风、车辆监测、进出旅客和人员的体温测量及观察报备等工作,筑牢防控疫情的“第一道防线”,并叮嘱要配足配齐专业防疫人员,加强一线工作人员自我防护。

  

  ▲检查农贸市场物资供应情况 

  

  ▲检查超市物资供应情况 

  许维泽十分关注市民“菜篮子”问题。他在韭菜园市场跟摊位商户和买菜的市民交流,详细了解肉菜粮油的价格、销量、进货渠道和市民情绪等。获知目前市场供应充足、价格平稳,许维泽向市场工作人员和商户表示感谢和敬意,并希望市场经营管理者龙盛市场集团加大对生鲜电商平台的宣传推广,更好地利用“互联网+农贸市场”的新技术、新模式为广大市民提供便捷服务。随后,许维泽又到了美食城新华都超市,检查物资供应。检查过程中,他再三叮嘱,要持续保障市场供应,稳定市场价格,确保群众基本生活需求。

  

  ▲检查医药物资供应情况 

  急群众之所急,一段时间以来市委、市政府全力调度、采购口罩等市民最急最关心的防护物品,并采取相关措施,防止哄抢囤积、哄抬物价、制劣售假等。与此同时,我市一些药企药店也积极承担社会责任,千方百计寻找进货渠道,保障市民所需。走进龙腾路的一家药店,许维泽仔细察看了店内备货和市民购买情况,并询问了解目前存在的困难,现场帮助协调解决。与企业负责人交谈时,许维泽说,真诚感谢全市药企药店对疫情防控工作的大力支持,希望各药企药店始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采购相关的药品、用品,及时供应,诚信经营。 

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页