当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 受灾人员救助
龙岩市召开视频会议部署安全生产、疫情防控和复工复产工作
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-19 10:21
字体:    
视力保护色:

  原标题:

坚决守住安全生产底线统筹做好疫情防控和复工复产

龙岩市召开视频会议部署安全生产、疫情防控和复工复产工作

 

  18日下午,龙岩市召开市县视频会议,迅速传达贯彻全省安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产视频会议精神,第一时间部署抓好落实。市委书记李建成讲话,市委副书记、代市长张国旺主持,市领导王龙、詹昌建、余学斌、陈厦生、黄庆辉、张斌、张朝阳在市主会场参加。

  李建成指出,安全生产责任重于泰山。各级各部门要增强忧患意识,以如履薄冰的心态抓紧抓实安全生产工作,坚决守住安全生产底线,坚决防范重大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧压实党政领导责任、地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任;要严格按照省委、省政府部署,全面开展八类安全隐患大排查大整治,做到拉网式、全覆盖、无遗漏、无死角,建立“一业一册、一企一册”台账,逐条逐项抓好问题整改,全面消除各类安全隐患;要严肃追责问责,坚决杜绝安全生产上的形式主义,对失职失责行为,依法依规严肃查处,决不搞“下不为例”;要依靠科技手段,引入第三方服务,进行安全生产风险评估、监测预警,有效提升安全生产监管水平。

  李建成要求,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,当前重中之重任务是防止境外输入,对所有境外入岩人员一律实行14天集中医学观察,加强留观场所管理服务,强化发热门诊规范管理,健全村居防控网格,创新工作方式方法,确保做到万无一失,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要扎实推进复工复产,促进企业尽快达产满产,全面恢复正常生产生活秩序,同时,要在疫情防控中抢抓机遇,大抓招商引资和项目落地,推动更多战略性新兴产业项目落户龙岩,促进结构调整、产业升级、企业转型。

  李建成强调,要用全面、辩证、长远的思维做好当前各项工作,以党的建设为统领,以良好精神状态“弹好钢琴”,统筹推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、民生改善、社会稳定等各项工作,确保实现全年目标、如期全面建成小康社会。

  张国旺要求各级各部门结合实际,认真抓好各项工作落实。要坚持问题导向、精准有效施策,慎终如始抓好疫情防控,开足马力推进复工复产,快马加鞭推动项目建设,确保完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页