当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 受灾人员救助
省应急管理厅副厅长姚朝钟到龙岩市武平县调研防灾减灾救灾工作
文章来源:龙岩市应急管理局
发布时间:2020-03-11 10:49
字体:    
视力保护色:

  3月10日,省应急管理厅副厅长姚朝钟到龙岩市武平县调研指导防灾减灾救灾工作。龙岩市应急管理局副局长兰瑞龙、武平县政府常务副县长蔡东阳陪同调研。

   

  姚朝钟一行直接深入武平县东留镇黄坊村、苏湖村及永平镇孔厦村等2019年灾后重建户家中,详细了解搬迁入住后基本生活保障、救灾资金补助发放到户等情况。在中堡镇章丰村,实地察看了自然灾害避灾点提升建设项目完成情况。在随后召开的座谈会上,听取了武平县2019年减灾救灾工作情况汇报,并察看了武平县应急局减灾救灾工作准备情况。

   

  姚朝钟指出,武平县高度重视防灾减灾救灾工作,不断建立健全工作制度和推进机制,基础设施防灾减灾能力和干部群众应急避险意识得到明显提高,工作成效明显。

  姚朝钟强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神和中央、省、市文件精神,进一步增强责任感、使命感,推动防灾减灾救灾工作再上新水平;要切实把人民群众生命安全放在第一位,抓细抓实防灾减灾救灾各项工作,确保受灾群众的基本生活得到妥善安排;要加强防灾减灾经验总结和成果推广,健全完善防灾减灾工作机制和应急体系,真正使防灾减灾意识融入市民日常生活,促进经济社会高质量发展。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页