当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 医疗救助
10名护理专业人员昨日紧急增援武汉
作者:记者 刘玉荣 陈律全
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-05 10:09
字体:    
视力保护色:

  根据国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)通知要求,在市卫健委统一组织下,4日,龙岩市临时组派10名护理专业人员,再次驰援湖北武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  昨日上午,市卫健委发出通知后,各级医院积极响应,医护人员们纷纷请战。短短3个小时内,10名经验丰富的护理专业人员就集结到位。他们都是临床内科的护理专业人员,分别是:龙岩市第一医院的林三秀、邱晓云,龙岩市第三医院的林小琼、张才祥、赖晓英,永定区医院的黄添娣,上杭县医院的黄晓琴,武平县医院的张美媚,连城县医院的巫吉芳,漳平市总医院的黄仙女。据悉,本次驰援的龙岩医疗队队长由龙岩市第一医院的林三秀担任。

  当日13时30分,在龙岩市行政中心,副市长郭丽珍到场为医疗队送行,并叮嘱大家做好个人防护,平安归来。龙岩医疗队随即启程,赶往福州,和全省的其他90名护理专业人员共同组成福建医疗队,乘专机飞往武汉。

  据悉,此前龙岩首批支援湖北应对疫情医疗队的8名勇士,已于1月26日奔赴武汉,目前在武汉金银潭医院开展支援工作。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页