当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 医疗救助
3月1日起参保人员取消省内异地住院备案
作者:记者 梁熙 通讯员 张键
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-27 10:06
字体:    
视力保护色:

  昨日,记者从龙岩市医保局了解到,为方便看病就医,提升龙岩市医疗保障水平,优化结算方式,从2020年3月1日起取消龙岩市基本医疗保险参保人员省内异地住院备案,参保人员可直接在省内定点医疗机构持社会保障卡实现实时联网结算并享受相应医保报销待遇。

  龙岩医保充分转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育期间群众反映异地就医备案手续繁琐问题,更好适应参保患者异地就医联网结算需要,结合此次疫情防控工作需要,推行“零接触”“不见面办”服务,从2020年3月1日起取消龙岩市基本医疗保险参保人员省内异地住院备案,参保人员可直接在省内定点医疗机构持社会保障卡实现实时联网结算并享受相应医保报销待遇。

  据介绍,过去省内住院就医需先向医保经办机构备案后,才能实现联网医院直接结算,城乡居民参保人员,未经报备者,报销比例降低5个百分点。而此次取消省内异地住院备案,参保人员可直接在省内定点医疗机构持社会保障卡实现联网结算并享受相应医保报销待遇。市医保局提醒,在3月1日前,参保人员省内异地住院备案仍然按原来要求执行。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页