当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和福利 > 社会救助 > 住房救助
滞留长汀武汉籍旅客找到新“家”
作者:通讯员 江鹏 芳彬 伟华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-04 09:51
字体:    
视力保护色:

  昨日,笔者在长汀县汀州镇湖北籍滞留人员安置点看到,整齐干净的被褥、热水器、电视、洗衣机等家具一应俱全,厨房里油盐、肉类、蔬菜等生活食品也很充足。

  目前安置点住着来自疫区武汉籍的三口之家,他们因当前防抗疫情而滞留长汀。“这个临时安置点就像我们的新‘家’,这里的干部对我们照顾周到细致。”主人雷某说,“长汀干部群众对我们很关心、很热情,我们真的很感激,一定会积极配合当地政府工作,共同防抗疫情。”据了解,为让滞留人员能够安心暖心地进行隔离观察,长汀县在汀州镇安排固定场所作为滞留人员安置点,配备相应的家具设施,同时安排专人为滞留人员服务。除固定每天对他们进行两次的体温测量外,根据他们的需求为他们购买相应的生活用品,保障他们的日常生活起居。同时,提供有线电视、网络,让他们能够通过电视、手机上网保持跟外界联络,让他们感觉虽然身在他乡,却有“家”的温馨。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页