当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效
永定企业扛起社会责任扶真贫
作者:通讯员 刘琦 熊川
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-24 09:33
字体:    
视力保护色:

  “现在的生活有了很大改善,政府贴息贷款还清了,也住进了新房,添置了家电,有了稳定的收入,多亏了政府和嘉华农业,让我们的日子越过越好。” 永定区湖雷镇罗陂村贫困户曾德平高兴地说。

  像曾德平一样,永定区嘉华农业有限公司采用“企业+贫困户”的扶贫模式吸纳了1000多户贫困户参与。从2016年参与扶贫工作以来,永定区嘉华农业有限公司克服困难,通过企业贴补、贫困户固定分红、技术帮扶和解决贫困户就业等方式主动扛起社会责任,成功让33户贫困户走上脱贫致富的道路。

  在全国第六个扶贫日当天,永定嘉华农业有限公司、永定万家兔业有限公司联合为湖雷镇60多位贫困户发放了大米、油和面等慰问品,送去企业对贫困户的关心和帮助。

  近年来,永定区企业团体积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”的号召,按照统一部署,立足永定实际,发挥优势,通过制定帮扶规划、精准施策、精准扶贫,扛起企业社会责任,为地方脱贫攻坚做出了积极贡献。据统计,2019年以来,永定区共有70多家企业参与扶贫,共帮扶贫困户3270户,受益人数达11326人。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页