当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效
“走进龙岩革命基点村大型图片展”开展
作者:梁熙
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-30 10:39
字体:    
视力保护色:

  为庆祝新中国成立70周年,全面展示龙岩革命老区脱贫攻坚工作取得的巨大成就,10月29日,由龙岩市民政局、市老促会主办的“脱贫攻坚迈大步 老区旧貌换新颜——庆祝新中国成立70周年 走进龙岩革命基点村大型图片展”在龙岩市博物馆开展。

  据介绍,龙岩是全国著名老区,原中央苏区的核心区,革命基点村是老区中的老区,为中国革命作出了特殊的、巨大的牺牲与贡献。新中国成立以来,龙岩市革命基点村充分利用并发挥自身优势,因地制宜,找到适合当地的发展路子,在发展过程中涌现了一批脱贫致富和产业发展特色村、先进村。截至目前,全市134个行政革命基点村全部摘掉了“贫困帽”,基本实现了路、水、电、电视电话、网络“五通”,6000余人实施了造福工程搬迁。

  本次图片展分为领导关怀、新村新貌、脱贫攻坚、向阳花开、红色记忆五个篇章,全面展现了我市革命基点村翻天覆地的变化。此次展览设在龙岩市博物馆二楼展示厅,展出时间为10月29日至11月12日,免费向市民和游客开放。

  副市长张朝阳,市老促会会长吕庆昌出席当天开展仪式并参观了图片展。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页