当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效
全国人大代表视察组来龙岩视察老区和脱贫攻坚工作
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-14 10:59
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  把责任扛在肩上 把事业放在心上 坚决打赢老区苏区脱贫攻坚战

  全国人大代表视察组来岩视察老区和脱贫攻坚工作

  

  12-13日,根据全国人大常委会的工作部署,在闽部分全国人大代表来龙岩市开展老区和脱贫攻坚工作专题视察,深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。省政协副主席刘献祥、市委书记许维泽等全国人大代表参加视察。省人大常委会副秘书长李鸣,市领导张天洲、廖德槐、张朝阳等陪同视察。

  视察组先后深入长汀县和新罗区,走村访户喜看农村变化、进企业车间看产业发展,并召开座谈会,为我市推动老区脱贫攻坚出谋划策、汇聚智慧力量。

  刘献祥充分肯定了我市经济发展和脱贫攻坚所取得的成绩。他指出,龙岩脱贫攻坚有成效,龙岩牢记习近平总书记的嘱托,将脱贫攻坚当做一项重大的政治任务和第一民生工程,带着感情、带着责任打好脱贫攻坚战,给老百姓带来实实在在的获得感、幸福感、安全感,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队;生态环境改善好,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明试验区建设,全面打好污染防治攻坚战,做好经济发展和生态保护相协调相促进这篇大文章;干部群众状态好,广大党员干部群众在龙岩市委的带领下,把对总书记的深厚感情转化为干实事的动力,把责任扛在肩上,把事业放在心上,滴水穿石、人一我十,不断探索老区苏区发展的新思路、新路径、新方法、新举措,推动老区建设不断取得新成效。他希望我市认真梳理好各位代表提出的意见建议,积极改进工作,凝心聚力、奋发有为,在新的征程上再上新台阶创造新的辉煌。

  许维泽对视察组为我市脱贫奔小康工作和高质量发展落实赶超把脉开方、传经送宝表示衷心感谢。他表示,龙岩将梳理研究各位代表的意见建议,认真推进落实。在下一步工作中,要继续深入学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,牢记嘱托,扎实推进脱贫攻坚工作,确保龙岩在全面建成小康社会进程中不掉队。要切实做到产业发展、城市建设和生态环境保护工作同规划同推动,紧紧围绕“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”建设,抓好产城融合和项目攻坚,补齐民生短板,推动我市高质量发展落实赶超。要切实抓好从严治党,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,传承红色基因,不断提升党的建设质量,推进市委各项决策部署全面贯彻落实。

  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页