当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 资金信息
2019年度新罗区1-11月镇级扶贫资金投入公示
作者: 新罗区财政局 新罗区脱贫办
文章来源:新罗区脱贫办
发布时间:2019-12-02 17:12
字体:    
视力保护色:

  根据中共新罗区委、新罗区人民政府《关于印发<新罗区2019年脱贫攻坚战役实施方案>的通知》(龙新委办〔2019〕48号)文件精神,2019年各镇(街)投入专项扶贫资金不低于200万元(贫困镇300万元)的要求,我区各镇(街)积极做好年度财政预算。经新罗区财政局、各镇(街)财政所统计,截止2019年11月30日,各镇(街)“21305”科目下的镇级扶贫资金共1306万元(具体情况见附件)。

  该资金重点用于贫困镇发展生产,培育和壮大带动贫困户发展的特色优势产业,增加镇级财政收入;带动建档立卡贫困户发展生产,发展特色种养业和小规模农产品加工、电子商务、“农家乐”、林下经济、小型餐饮业、物流运输业、维修服务业等生产性、商贸经营性、生产服务性项目;用于扶持直接带动贫困户脱贫致富的生产性重点扶贫项目;用于扶持建档立卡贫困村集体增收项目或改善小型公益性生产生活设施条件。

  现将以上镇级扶贫资金投入予以公示,公示时间为2019年12月2日至12月11日。对扶贫资金投入若有异议,请以电话或书面形式向区财政局农业股、区农业局扶贫股反映。反映情况的电话和书面材料请自报或签署真实姓名,如以单位名义提出意见的,请署名单位名称并加盖公章。

  受理情况反映的单位、电话和地址:

  单位1:新罗区财政局农业股   电话:0597-3296896

  联系地址:新罗区登高中路108号  

  单位2:新罗区农业局扶贫股   电话:0597-3218801

  联系地址:新罗区连庄路8号区农业综合大楼

  举报电话:3296298(区农业局纪检组)

  2324557(区纪检举报中心)

  附件:2019年度新罗区各镇街1-11月扶贫资金投入情况统计表

  新罗区财政局  新罗区脱贫办 

  2019年12月2日

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页