当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
龙岩市完成对上杭和永定开展省级慢性病综合防控示范区建设工作的市级技术评估
文章来源:龙岩市疾病预防控制中心地慢科
发布时间:2019-09-03 11:20
字体:    
视力保护色:

  8月28-29日,以市卫健委副主任林国清为组长、市疾控中心党总支书记陈建安为副组长的市级评估组一行8人,对上杭和永定开展省级慢性病综合防控示范区建设工作进行市级技术评估。评估组采取听取汇报、查阅资料、现场抽查和工作座谈等方式,对照省级示范区7大类22项62个指标进行了现场评估,一致认为两县(区)已基本具备申报省级示范区的条件。

  上杭县和永定区自2018年启动示范区建设工作以来,两县(区)从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与促进、慢性病全程管理、监测评估和创新引领等方面开展了综合防控工作,初步建立了政府主导、部门协作、动员社会、全员参与的慢性病防控机制,形成了各自的地方工作特色,取得了一定成效。

  上杭县副县长卢家荣、永定区副区长詹萃芳分别出席了汇报反馈会并作表态发言,表示将按照市级评估组的反馈意见,创新工作机制,进一步提升辖区慢性病防控工作特色和亮点,提高示范区建设工作成效。反馈会上,林国清副主任从“高站位高起点、在基础工作上下功夫、从持续性上下功夫”三个方面强调了示范区建设工作。  

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页