当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
全市市场监管系统:线上线下同战“疫” 严查野生动物交易
作者:记者 曾燕福 通讯员 严市轩
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-17 09:25
字体:    
视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,全市市场监管系统迅速贯彻落实《关于禁止野生动物交易的公告》要求,加强野生动物市场监管,线上线下同发力,严查野生动物交易行为,全力阻断可能的传染源和传播途径。

  市市场监管局在第一时间及时转发落实上级相关通知公告,并与市林业局、公安局、农业农村局联合下发紧急通知,在全市范围内禁止野生动物交易。全市市场监管系统积极与林业、森林公安等部门配合,严查市场经营野生动物交易行为,检查野生动物经营场所81场次,配合森林公安查处非法经营野生动物案件1起。对全市网络交易平台(含订餐平台)进行排查,督促电商平台严格履行主体责任,有效防控疫情传播。加大检查力度,及时排查、发现、处置野生动物市场监管隐患。截至2月10日,全市市场监管系统共检查农贸市场、农产品批发市场等469个次;重点摸排监测饿了吗、美团等网络订餐平台。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页